Семья погибшего инженера Apple подала в суд на Tesla из-за автопилота

 
36 543
208
01 мая 2019 в 12:45
Автор: Виталий Олехнович

В прошлом году мы рассказывали о серьезной аварии с участием автомобиля Tesla Model X. Тогда электрический кроссовер въехал в отбойник на 101-м шоссе у тихоокеанского побережья США. Водитель погиб, а автомобиль практически полностью выгорел. Сегодня стало известно, что семья погибшего подала в суд на компанию Tesla и власти Калифорнии.

Семья инженера Apple Уолтера Хуанга обвиняет компанию Tesla в том, что модель их родственника была «дефектной», что и привело к аварии. Видимо, речь идет об автопилоте, который с тех пор был обновлен и который после аварии защищал в своем блоге Илон Маск. Он утверждал, что водитель получил несколько визуальных и одно звуковое предупреждение о том, что ему стоит положить руки на руль. За шесть секунд до аварии их на рулевом колесе не было.

Что касается властей штата Калифорния, то их родственники обвиняют в том, что они не провели восстановительные ремонтные работы барьера безопасности после предыдущего ДТП.

Водитель въехал в барьер на скорости более 110 км/ч, батарея автомобиля была пробита, и вскоре он был охвачен пламенем. Согласно данным расследования, за секунды до столкновения автомобиль ускорился.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович