19 275
362
05 мая 2019 в 17:25
Автор: Виталий Олехнович

Рабочие лошадки Renault Laguna первого поколения участвуют в слете под Минском

Кто-то любит ретро, кто-то предпочитает максимально заниженные «Приоры», а кто-то всей душой прикипел к Renault Laguna первого поколения. Последние и приехали сегодня с раннего утра на слет у Минского моря. У этих людей не только общая радость, но и схожие технические проблемы. Так что общих тем у владельцев (пока не раритетных «лагун») нашлось довольно много.

Впрочем, это отразили в своей программе и организаторы слета. Участникам предложили обсудить технические вопросы по первой Laguna, провести бесплатную компьютерную диагностику и обмен деталей. Не обошлось, конечно же, и без жареного мяса, пускай погода к этому совсем не располагает.

— Коллектив вырос из группы во «ВКонтакте», куда люди добавлялись что-то купить или продать. В прошлом году решили выйти в реальный мир, состоялась первая встреча. А в этом году участников стало больше — около 22 машин, — рассказывает организатор слета Сергей. По его словам, все активные участники группы уже хорошо знают друг друга, помогают, ездят в гости.

Последняя Renault Laguna сошла с конвейера в начале 2001 года. Сегодня это доступный автомобиль, который, по словам организатора, неприхотлив в обслуживании и доступен по финансам даже студентам.

— Лично я проехал на одном экземпляре 500 тыс. километров. Объездил всю страну, побывал во многих приграничных областях России и даже доезжал к подножью Эльбруса. Это хорошая рабочая лошадка, — говорит Сергей.

Хотя он и не отрицает, что у авто есть свои «болячки». Чаще всего они касаются кузова: все-таки возраст уже.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович