Грузовик сбил велосипедиста, он погиб, водитель уехал. Теперь выясняется, что это была пожарная машина
 
UPD
369
21 мая 2019 в 14:14
Автор: Андрей Рудь. Фото: chp24.by

Еще 14 мая днем в Гомеле на достаточно тихой улице был найден сбитый машиной велосипедист. 51-летний мужчина вскоре умер, водитель скрылся. О происшествии очевидцы рассказали порталу chp24.by. Позже появилась информация о том, что якобы велосипедиста сбила пожарная машина. Теперь это подтверждается.

Госавтоинспекция об этом происшествии в ежедневной рассылке и на сайте регионального УВД не упоминала. Лишь СК проинформировал, что водитель грузовика задержан, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть.

Далее портал ProGomel.by, ссылаясь на свои источники, сообщил, что 26-летний старший сержант внутренней службы возвращался с полигона, где проводились занятия. На улице Войсковой он не заметил велосипедиста и наехал на него. Возможно, испугался, оставил место происшествия, руководителю и в ГАИ ни о чем не сообщил.

Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий подтвердил факт:

— 14 мая было ДТП со служебным автомобилем, которым управлял водитель филиала Университета гражданской защиты. Остальная информация — в Следственном комитете.

Telegram-канал NEXTA опубликовал фото, судя по всему, ведомственного донесения, в котором описывается это ЧП, наложившее «негативный отпечаток на деятельность министерства».

В СК дополнили Onliner: по подозрению в совершении преступления задержан и водворен в ИВС 26-летний водитель Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС. По данным следствия, подозреваемый, управляя служебным МАЗ-533702, двигался по проезжей части улицы Войсковая со стороны улицы Междугородняя в направлении проспекта Речицкого и наехал на велосипедиста. Водитель автомобиля возвращался с учебного полигона в расположение университета. После ДТП скрылся.

Расследование уголовного дела продолжается. Назначен ряда судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, автотехнические, компьютерно-техническая.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: chp24.by