Водители снесли друг другу зеркала. Кого признали виновным?

 
UPD
650
31 мая 2019 в 16:41
Источник: AutoGrodno. Фото: youtube.com

Автор видео движется в крайней левой полосе. В какой-то момент его опережает водитель Ford, но делает это неаккуратно и создает аварийную ситуацию. Дальше похоже на цепную реакцию: автор видео сближается с автомобилем Ford, но второй водитель нажимает на педаль тормоза — и происходит столкновение. Пользователи пытались определить, кого признают виновным. Сегодня стал известен ответ на эту задачку.

Один из участников ДТП обнародовал видео со своего регистратора. Мужчина интересуется: кто должен быть виновен в аварии? «На место аварии прибыли сотрудники ГАИ, — сообщил автор записи. — Они изучили запись с регистратора и в дорожном конфликте усмотрели вину нас обоих. Сказали, что водитель Ford создал аварийную ситуацию, а я не соблюдал дистанцию и совершил ДТП. Получается, теперь любого „учителя“ можно оправдать». Мужчина, автор видео, не согласился с мнением инспектора и инициировал дальнейшие разбирательства.



Неделю назад мы разместили опрос с формулировкой «Кто виновен в ДТП?». Большинство респондентов (54 процента) выбрало ответ «Оба водителя». А теперь сравним с решением ГАИ.

«Первоначальное решение инспектора сохранили в силе,сообщил автор записи. — Виновным в ДТП признали меня. Получил штраф, который теперь можно оспорить только в суде. Но, вероятно, делать этого не буду. Водитель Ford также будет привлечен к административной ответственности. В его действиях усмотрели вину во время первого конфликта, когда Ford „подрезал“ при перестроении и создал аварийную обстановку».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!