39 487
209
16 июня 2019 в 8:00
Источник: Мэнсон. Фото: Максим Малиновский
Спецпроект

Гараж, который превратился в тусовочное место

Идеальный гараж — тот, в котором хорошо и ремонтировать машину, и просто отдыхать. Он должен быть таким, чтобы было не стыдно пригласить друзей. Таким, чтобы можно было занять себя на несколько часов и не зевать от скуки. В конце концов, он должен отражать хотя бы часть мужской автомобильной души. К таким выводам можно прийти, изучив обстановку в гараже минчанина, известного под именем Мэнсон. Он стал первым героем спецпроекта Kärcher (главный приз — мойка высокого давления), в котором пользователи рассказывают о своих гаражах высокой культуры быта.

Почему меня зовут Мэнсоном — долгая история, одиннадцатилетней давности. Но сегодня мы говорим не обо мне, а о гараже. С детства я мечтал о большой автомастерской, где я мог бы заниматься своей любимой тачкой. Еще она должна была быть такой, в которой я мог бы отдохнуть с друзьями: например, посидеть в чистых шмотках, покурить кальян, пожарить шашлычок, пообщаться. И вот мне уже 30, а мечта никуда не делась.

Сам я индивидуальный предприниматель, занимаюсь кузовным ремонтом. Для этого у меня есть большой гараж на три машино-места. Но это, так сказать, рабочая зона. Речь пойдет не о ней. Через стенку от рабочего помещения у меня есть еще одно — стандартный гаражик размером 3×6 м. Вот его-то я и решил оборудовать под комнату отдыха.

Первым делом приобрел самую дешевую краску и с помощью краскопульта покрасил стены в черный цвет. Затем принялся делать потолок, так как стандартные плиты перекрытия портили весь вид. Закупился я листами ДВП и принялся обшивать потолок. После того как «деревянная» работа наверху была сделана, вырезал шесть отверстий под светодиодные лампочки и тоже покрасил потолок в черный. Затем решил сделать перегородку с дверью, чтобы ворота не портили вид изнутри. Вуаля — «коробка» с черными стенами и потолком у меня уже есть!

Дальше нужно было обставить коробку мебелью. Был приобретен б/у диван, журнальный столик из IKEA, два кресла-мешка, электрический чайник и микроволновка. Ну вот моя комната отдыха уже начала приобретать какой-то вид. Потом погнал в строительный магазин и купил столешницу. Из нее собственноручно сделал барную стойку. Вроде комната отдыха была готова, но все равно как-то скучновато там было…

Решил купить 32-дюймовый телик с Wi-Fi и Xbox 360 в придачу. И вот — совсем другое дело! Теперь с друзьями частенько собираемся в свободное от работы время и спасаем планету от каких-нибудь космических захватчиков. Или же просто смотрим фильмы, как в полноценном кинотеатре, только под пиццу или шашлычок.

Финальным штрихом стала эмблема гаража, подсвечиваемая красным сиянием. Она заняла почетное место на стене. Ее я заказал у ребят, которые специализируются на таких штуках. Вырезали ее лазером из оргстекла. Акустическая гитара, скейтборд на стене и старенький магнитофон были принесены в гараж позднее — в качестве предметов антуража. Они оказались очень в тему. То, что из всего этого получилось, мне нравится. Друзья уже заценили.


Коротко о правилах

Участникам нужно написать статью о своем гараже, приложить фото. Каждую неделю в течение месяца редакция будет определять наиболее интересную историю из присланных на конкурс и публиковать ее. Автор каждой опубликованной истории гарантированно получит один из призов: мойку высокого давления за первое место, пылесос — за второе, за третье и четвертое — набор автохимии от Kärcher. Победителей определит голосование. Ждем ваших историй на ga@onliner.by. Личные данные автора и адрес расположения гаража не распространяются.

С полными правилами проведения конкурса «Мой гараж» можно ознакомиться по ссылке. Партнером проекта выступает официальное представительство компании Kärcher в Республике Беларусь. Производитель работает над созданием высокопроизводительных систем, поэтому пылесос Kärcher является универсальным средством очистки разных поверхностей от загрязнений. Техника подходит для уборки помещений любых размеров — неважно, это большая квартира или компактный гараж.

Спецпроект подготовлен при поддержке ИООО «Керхер», УНП 191767802.
хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, потребление: 1000 Вт
хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, мощность всасывания: 200 Вт, потребление: 1000 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
с контейнером, пылесборник: контейнер, потребление: 700 Вт, без регулировки мощности, шум 76 дБ

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Мэнсон. Фото: Максим Малиновский