Из-за зимних шин тормозной путь составил 35 метров, но удара все равно не удалось избежать

 
817
24 июня 2019 в 14:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by

Понятное дело, автомобилисты экономят. Ездить зимой на летней резине запрещено ПДД, а вот летом «на зиме» — нет. Притом наверняка все знают о низких сцепных характеристиках таких шин в теплое время года. Знают, но все равно ездят. Сегодня утром на трассе M6 использование резины не по погоде стало одной из причин ДТП у пешеходного перехода.

«Около 8:30 на въезде по М6 со стороны Гродно пешеход долго думал: „Переходить дорогу или нет“. Решил идти в последний момент, женщина на Hyundai Elantra остановилась, а за ней мужчина на BMW E39 долго тормозил, но все равно попал в аварию»,сообщает AutoGrodno.

Рассказывает женщина на Hyundai: «Сначала справа налево дорогу переходила женщина, которую я видела издалека, и притормаживала. Слева на разделительной полосе стоял мужчина лет пятидесяти. Он то наклонялся вперед, чтобы идти, то возвращался обратно. Казалось, что он уступает дорогу. Я снизила скорость, женщина справа прошла мою полосу, а когда я была уже у перехода, мужчина вдруг пошел. Я полностью выжала педаль тормоза. Стоя у перехода и пропуская пешехода, слышала сзади писк тормозящих шин, а потом вдруг удар. Hyundai отбросило на пару метров вперед через переход. Тут нужно ставить светофор с кнопкой. Иначе такие недоразумения будут повторяться. Поток пешеходов постоянный, многие двигаются непредсказуемо».

Версия событий водителя BMW: «Ехал со скоростью 80 км/ч и как только увидел, что Huyindai полностью останавливается, выжал сам педаль тормоза. Тормозной путь отчетливо виден — 35 метров, возможно, даже больше. Машина на зимней резине. Совершенно не тормозила».

Пешеходу повезло, он успел разминуться с подбитым Hyundai. Не интересуясь самочувствием водителей и не останавливаясь, он поспешил уйти дальше по своим делам.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!