Антирекорд по вождению в пьяном виде установил мотоциклист — 4,8 промилле

 
37 229
282
26 июня 2019 в 18:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Во время дежурства в деревне Теребище Столинского района сотрудники ДПС заметили движущийся мотоцикл «ИЖ Юпитер». За рулем ехал человек без мотошлема, сам мотоцикл был без регистрационных знаков. «Включив проблесковые маячки, инспекторы потребовали его остановиться, однако тот не отреагировал и продолжил движение с ускорением, — сообщили в ГАИ региона. — Немного проехав, водитель бросил мотоцикл на землю и начал убегать».

«Погоня была недолгой — буквально через 30 метров сотрудник задержал нарушителя, — рассказали в Госавтоинспекции. — Им оказался нетрезвый 24-летний местный житель. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что в выдыхаемом воздухе 4,8 промилле алкоголя. Молодой человек не стал отрицать факт употребления спиртного и пояснил, что действительно выпивал с друзьями и на мотоцикле решил отправиться домой, при этом водительского удостоверения он не имеет».

В отношении нарушителя составлено пять административных протоколов (управление без прав, без мотошлема, без страховки, не зарегистрированным в установленном порядке ТС, в состоянии опьянения). Мотоцикл был доставлен на штрафную стоянку.

Абсолютный антирекорд по пьяному вождению, зарегистрированный инспекторами за последние пять лет, принадлежит 26-летнему жителю Светлогорска. Он ехал на машине с 6,42 промилле (более одного литра водки). Volkswagen Passat под его, если так можно выразиться, управлением съехал в кювет и врезался в дерево в августе прошлого года. Такое количество алкоголя — смертельная доза. При обнаружении в крови трупа количества алкоголя, превышающего 3 промилле, судебные медики-эксперты пишут: «Острое отравление этиловым спиртом».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области