Спецпроект

«Еще в детстве думал, как можно сделать этот гараж симпатичнее»

214
07 июля 2019 в 8:00
Источник:  Владимир Березкин. Фото: Владимир Березкин
Спецпроект

«Еще в детстве думал, как можно сделать этот гараж симпатичнее»

Сегодня публикуем четвертую и финальную на этом этапе конкурса историю о гараже. Помещение, о котором рассказывает Владимир, — это не жилая комнатка, не место отдыха или тусовок, не рабочее место станочника-любителя. Это просто настоящий гараж: с ямой, техникой и всем необходимым для ремонта. «Отец много времени проводил в этом месте, в качестве хобби занимался различным ремонтом авто, — пишет Владимир. — А я с детства всегда был рядом, уже тогда, в совсем юном возрасте, посещали идеи как-то украсить гараж, сделать что-нибудь внешне симпатичнее, чем было на тот момент».

Гараж был похож больше на пещеру или подвал, хотя весь необходимый инструмент там присутствовал. Потом отца не стало, гараж пустовал. Фотографий старой обстановки почти не сохранилось. Пусть и без гаражной мебели (стола и парочки стеллажей), но в целом царившую там атмосферу передают.

После я понял: вот и появилось время сделать легкий ребилд гаража «под себя». Пришлось залить новую стяжку, стены решил сделать из гипсокартона. Это не совсем практично для гаража, однако и серьезным ремонтом я решил не заниматься.

Пол покрыл эпоксидной смолой. Материал крепкий, и его легко убирать.

Добавил освещения сверху и снизу — света в гараже много не бывает. Потолок окрасил в белый, оставил его «в лофте». Ничего не шпатлевал, дабы не скрадывать высоту (она и без того 2,2). В итоге стало гораздо светлее.

На торцевой стене для увеличения пространства наклеил полноцветный постер с изображением Nissan GTR — давно люблю эту модель.

Купил тележку для инструмента, чтобы все было в одном месте. Вышло недешево, но очень удобно.

В стены установил акустическую систему — она работает через Bluetooth. Также усилил Wi-Fi. Следующий этап — установить телевизор на стену, поставить хороший верстак и, конечно же, диванчик.

Также параллельно занимаюсь ямой: она крайне необходима. Хотя бы чтобы без проблем сделать легкое ТО для своего автомобиля.

В этот период жизни увлекся стилем эндуро и всем с ним связанным. Купил с другом по квадроциклу Yamaha Raptor. Наконец есть место, где можно поковырять их в чистоте.

Водный мотоцикл тоже требует ремонта. Вот и есть где его крутить и одновременно потихоньку продолжать обустраивать само помещение.

Гараж — это место для души, девушка не понимает, зачем я трачу деньги на него, а все мужики меня поймут. Так что продолжаем работу.


Коротко о правилах

Автор каждой опубликованной истории гарантированно получает один из призов: мойку высокого давления за первое место, пылесос — за второе, за третье и четвертое — набор автохимии от Kärcher. Победителей определит голосование. С полными правилами проведения конкурса «Мой гараж» можно ознакомиться по ссылке.

Конкурс проводится совместно с Kärcher — одним из самых крупных мировых производителей уборочной и очистительной техники. Компания предлагает мини-мойки разных классов для решения любых задач. Для очистки больших площадей, например дачного участка или гаража, рекомендуется использовать аппарат высокой производительности: он подходит для очистки и стен, и дорожек, и автомобиля. Ассортимент мини-моек Kärcher можно посмотреть здесь.

Спецпроект подготовлен при поддержке ИООО «Керхер», УНП 191767802.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник:  Владимир Березкин. Фото: Владимир Березкин