МКАД, левый ряд: авария попала на видео

 
UPD
213
12 июля 2019 в 17:04
Автор: Виталий Петрович. Видео: rv4444, forum.onliner.by

В очередной раз задаемся вопросами: какой же ряд на МКАД движется быстрее, где находиться безопаснее, где следует находиться по ПДД? Безобидная, на первый взгляд, ситуация: транспорт спокойно движется по относительно свободной кольцевой. Вдруг левая полоса, визуально самая загруженная, начинает притормаживать, остановиться успели не все.

Видео со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником rv4444. Он рассказал корреспонденту Onliner, что ДТП случилось 11 июля на участке кольцевой между улицей Казинца и проспектом Дзержинского.



— Авария произошла перед путепроводом, где сейчас ведется ремонт. Впереди идет сужение полос влево, многие водители про это знают и смещаются в левый ряд заранее, — рассказал очевидец. — Столкнулись две машины. С водителем Toyota вроде все в порядке — он вышел из машины. А из той, в которую въехали, еще долго никто не выходил.

Дополнено

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук. Авария произошла вчера, 11 июля, примерно в 16:15.

— Водитель автомобиля Toyota, мужчина 1951 года рождения, двигался по МКАД со стороны улицы Кижеватова в направлении проспекта Дзержинского. Перед ним ехал автомобиль Fiat (водитель 1988 года рождения). Fiat затормозил, а водитель Toyota в результате несоблюдения безопасной дистанции не сумел предотвратить столкновение, — рассказала Виктория Царук.

Никто не пострадал, только автомобили получили повреждения.

В ГАИ напомнили, что водители обязаны соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 ПДД).

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!