Дальнобойщик из Литвы выехал на встречную и врезался в Wartburg — водитель легковушки погиб

 
17 661
80
16 июля 2019 в 11:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД

По данным УГАИ МВД, вчера произошла только одна смертельная авария — на трассе М3 (Минск — Витебск). На 180-м км дороги грузовой автомобиль оказался на встречной полосе и врезался в старенький Wartburg. Непристегнутый водитель второй машины погиб на месте происшествия.

«Вчера около 20:00 68-летний водитель (гражданин Литвы) грузового DAF, двигаясь по М3, выехал на полосу встречного движения, — говорится в сводке Госавтоинспекции. — Там он столкнулся с легковым Wartburg под управлением пенсионера 1941 г. р. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте происшествия. Ремнем безопасности он пристегнут не был».

В ГАИ предположили, что последствия аварии находятся в связи с тем фактом, что мужчина не пристегнулся: «Ремень безопасности предохраняет его от смертельного удара и от опасности быть выброшенным из салона. Многие до сих пор уверены, что пользование им не должно быть обязательным, а оставлено на усмотрение водителя. Утверждают, что каждый волен распоряжаться своей судьбой и должен сам нести ответственность за последствия ДТП. Но это не совсем так. Пользование ремнем безопасности позволяет водителю сохранить контроль над автомобилем после столкновения и таким образом не допустить, чтобы пострадали другие участники дорожного движения. Кроме того, когда в автомобиле находится несколько человек, многие из них получают ранения или погибают вследствие ударов, наносимых соседями, так как людей, не пристегнутых ремнем безопасности, в момент столкновения бросает друг на друга».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД