«Девушка летела под 130 км/ч, а на ней ни царапины». На Притыцкого перевернулся автомобиль, еще один поврежден

 
UPD
204
26 июля 2019 в 12:29
Автор: Андрей Рудь, Андрей Гомыляев

Прошедшей ночью на минской улице Притыцкого произошла авария, в результате которой перевернулся Opel. Им управляла женщина, причем, по словам очевидцев, после аварии она вела себя странно. Повреждения получил еще и автомобиль Peugeot. Мы выяснили обстоятельства у товарища водителя Peugeot, ставшего свидетелем происшествия.

«На Притыцкого Opel Signum гонялся с Granta, — написал форумчанин Аркаша. — Granta уехала, а Opel вот лежит. Еще Peugeot задели, и он вылетел на газон. Серьезно никто не травмирован. Остался след на столбе на высоте 1,5 метра».

Мы связались с товарищем водителя Peugeot. Он представил следующую версию случившегося: «Мой друг ехал со стороны ул. Ольшевского в крайней правой полосе со скоростью 20 км/ч. Ехал на встречу со мной, я его ждал около перекрестка, потому видел развитие ситуации. Peugeot приехал со стороны ст. м. „Пушкинская“, развернулся и должен был повернуть с Притыцкого направо в сторону ночного кафе. Тут, как мне показалось, на скорости 130 км/ч в Peugeot влетела девушка на Opel. От удара Peugeot закрутило и выкинуло с полосы на полметра, до дерева. А уже второй автомобиль ударился в столб, взлетел, в полете перевернулся на крышу и в таком положении еще метров 15 по дороге прокатился. Никакой Lada Granta рядом не было, как и любого другого автомобиля».

«Люди побежали доставать водителя Opel, а на ней ни царапины, — дополнил собеседник. — После она — на вид девушке около 30 лет — подошла к нам и попросила сказать, что за рулем была не она. Была визуально в сильно неадекватном состоянии. Потом она вообще куда-то скрылась. Сотрудники ГАИ нашли ее и привезли обратно. Потом в беседе неоднозначно намекали, что она была пьяна. Моему другу повезло: из травм у него лишь пара шишек на голове».

Дополнено

«26 июля около 00:10 водитель Opel, двигаясь по ул. Притыцкого во 2-й полосе (со стороны ул. Ольшевского в направлении ул. Берута), не справилась с управлением и совершила столкновение с двигающимся попутно в 1-й полосе Peugeot, который в результате столкновения выехал за пределы проезжей части, — рассказали в ГАИ. — После столкновения Opel совершил наезд на осветительную мачту и опрокинулся на крышу. Водителем Opel оказалась женщина 1983 года рождения. С помощью очевидцев женщине удалось выбраться из автомобиля, после чего место ДТП оставила. Через некоторое время фигурантка была задержана экипажем ГАИ».

«В результате медосвидетельствования было выявлено, что водитель Opel находилась в состоянии опьянения, — обратили внимание в Госавтоинспекции. — Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,36 промилле. В ДТП никто не пострадал».

Автор: Андрей Рудь, Андрей Гомыляев