Автобои под Минском. Что новенького готовит очередная «Битва машин»?

 
14 234
59
31 июля 2019 в 14:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов

24 августа на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» пройдет самое крупное событие по автобоям на выживание в Беларуси — международная «Битва Машин 6». «„Битва“ уже стала настоящим брендом среди любителей красиво разбить специально подготовленные автомобили, — рассказал Onliner организатор соревнований Игнат Шилов. — С 2016 года соревнования являются международным турниром. Cерия уже объединила более 70 пилотов из 4 стран мира. В этом году география участников мероприятия будет расширена. Из Польши к нам едет девушка».

— Агнешка Зелонка из Варшавы является большим фанатом экстремальных видов автоспорта, сама «крутит гайки» и участвует в местных гонках на выживание Wreck Race. Также она увлекается джип-триалом и даже мотокроссом. Она давно следит за автобоями в РБ в соцсетях и в этом году таки решилась приехать, — говорит Игнат Шилов. — Судя по общению, это очень подготовленный и мотивированный боец, который в сражениях может дать фору любому мужчине. Также ожидаем приезда участников из России, есть и заявка от «самого известного гаишника страны» (ныне бывшего), специалиста по безопасности дорожного движения Юрия Краснова и от известного ведущего Андрея Бонда. Их машины уже полностью готовы.

Автобои пройдут в двух классах: «База» и «База Лайт». В этих классах автомобили максимально облегчены, максимально подвижны и получают максимальные деформации кузова. Соревнования в классе «База Лайт» пройдут впервые. Для него подходят автомобили со снаряженной заводской паспортной массой менее 1150 кг. Таким образом, разделят тяжелые «Волги» (сейчас самая популярная машина для автобоев на выживание) и легкие «Жигули» или, например, «Москвичи». Призовой фонд соревнований составит более 2500 рублей, награждаться будут победители в двух классах. Участие для пилота и его команды механиков бесплатное.

«Помимо автобоев, гостей нашего события ждет масса интересного, — говорит директор ИКК „Линия Сталина“ Александр Метла. — Мы запланировали выставку автомобилей и мотоциклов, пройдут соревнования „Белорусской Лиги автозвука“, будет организован прокат дрифт-трайков. Гости будут наблюдать за автобоями с удобных трибун, целый день будет работать фуд-корт. Само собой, мы готовим шоу-программу, которая должна понравиться зрителям любого возраста».

До конца этой недели билеты продаются на сайте «Линии Сталина»: 14 рублей стоит билет для взрослого, 7 рублей для детей от 7 до 18 лет. Вход для детей до 6 лет включительно бесплатный. Это соответствует стоимости посещения комплекса в самый обычный день.

Предварительная программа мероприятия на 24 августа: 12:00 — открытие экскурсионных, интерактивных зон и фуд-кортов для посетителей; 14:00 — представление участников, начало соревнований; 20:00 — награждение победителей; 21:00 — завершение работы комплекса.


Принять участие в автобоях может любой желающий. Достаточно купить недорогую машину, потратить на ее подготовку по специальному техрегламенту 7—10 дней и несколько сотен белорусских рублей. Все желающие могут звонить по номерам +375 (29) 650-70-15, +375 (25) 750-70-15.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов