На перекрестке в Витебске опрокинулась фура. Появились видео ДТП и комментарий водителя

 
UPD
32 130
87
05 августа 2019 в 13:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

В ГАИ Витебской области сообщили, что 31 июля около 17:00 в Витебске, на перекрестке улиц Гагарина и Людникова, опрокинулась фура. За рулем находился житель Пинска 1989 года рождения. Водитель пояснил, что плохо ориентируется в городе и на очередном повороте не справился с управлением.

Тягач Mercedes с полуприцепом перевозил поддоны.

— По словам водителя, во время движения он полагался на дорожные знаки и навигатор, поскольку город не знает и плохо в нем ориентируется. Проехав улицу Гагарина, мужчина должен был войти в довольно крутой поворот налево. Во время поворота он не справился с управлением, в результате чего тягач с полуприцепом упал на бок, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате аварии никто не пострадал. В ГАИ отметили, что прибывшие на вызов спасатели залили машину пеной, чтобы предотвратить возможное возгорание.

Дополнено

Сегодня в группе «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]» в vk.com появилось, как предполагается, сообщение водителя этого автопоезда.

«Хочу сказать огромное человеческое от всей души спасибо всем добрым людям, которые очень помогли мне три дня назад, — пишет он. — Я являюсь водителем той самой фуры, которая 31.07 „упала“ возле Смоленского рынка. В настоящее время причина опрокидывания уже известна — нарушение целостности несущей конструкции прицепа, вследствие чего прицеп потерял свою механическую прочность. По-простому говоря, прицеп отжил свое. Плюс один нерабочий амортизатор на левой стороне, что тоже играет немаловажную роль в устойчивости прицепа. Что с ним делали, я не знаю, ибо сам работаю в этой фирме только вторую неделю. До этого благополучно объездил немало стран от Испании на западе до Туркменистана на востоке с 2013 года, и никогда ничего такого не было. А тут... И да, коменты типа „закладывал на скорости“ совсем неуместны — ниже видео с регистратора, стоящего в машине, ехавшей позади фуры. Я сначала стоял на красный свет светофора, на зеленый тронулся, потом снова остановился, чтобы пропустить встречку, и только потом уже поехал. Любой человек, знающий, как разгоняются такие машины, поймет, что нереально было ее разогнать на этом участке до той скорости, чтобы она опрокинулась».

Видео доступно по ссылке.

«Огромнейшая благодарность всем неравнодушным: хозяевам регистратора за самую первую помощь (помогли выбраться из машины) и за видеозапись, таксисту Диме за содействие и сопровождение на всех этапах процесса возвращения меня домой, коллеге Вите за то, что нашел фуру, в которую перегрузили груз, и завез груз на Минск, Витале, хозяину этой фуры, и всем-всем людям, оказавшим поддержку, согласившимся помочь в перегрузке ночью. Ребята, у вас очень доброе сердце, спасибо вам огромнейшее. Буду приезжать в Витебск с превеликим удовольствием, потому что знаю, что люди там живут очень хорошие».

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области