Два парня пытались перебежать МКАД. Один из них попал под колеса и погиб, второй с места происшествия скрылся

 
UPD
630
09 августа 2019 в 12:02
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера около 21:00 на МКАД легковая BMW насмерть сбила пешехода. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова. На место ДТП выехали медики, следственно-оперативная группа и ГАИ.

По предварительной информации, водитель 1981 года рождения двигался со стороны проспекта Победителей в сторону улицы Тимирязева, когда внезапно проезжую часть начали перебегать два человека. На одного из пешеходов (мужчину 1991 года рождения) автомобиль совершил наезд.

От полученных травм молодой человек скончался на месте. Его товарищ с места происшествия скрылся.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии, в том числе местонахождение скрывшегося пешехода, а также физическое состояние участников ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели молодого человека. Следователями совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. Назначены необходимые экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, а также мужчину, который пересекал проезжую часть вместе с погибшим, просят обратиться в УСК по Минску по телефонам: 8 (017) 389-55-55 и 8 (033) 333-67-19.

Дополнено

«Погибший вчера на МКАД пешеход приехал в Минск из Жлобина, — сообщили на следующий день после аварии в МВД. — Он работал строителем и снимал жилье недалеко от места трагедии. Сейчас следственные органы в рамках уголовного дела устанавливают другие обстоятельства ДТП, а также разыскивают второго человека, который вместе с погибшим перебегал проезжую часть. Известно, что за рулем BMW с российскими номерами находился житель Дзержинского района. Мужчина более 80 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе с наложением штрафа и неоднократным лишением права управлять транспортными средствами».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец