Ездил на дорогих авто, чтобы производить впечатление. Минский автомошенник обманул женщин на $100 тысяч

 
30 462
167
17 августа 2019 в 12:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

Своих жертв мошенник находил среди продавцов автомобилей на различных интернет-площадках. Интересовали его исключительно женщины. Чтобы произвести впечатление, на встречу мужчина приезжал на дорогих автомобилях, взятых в аренду. Он предлагал дамам всевозможные «преференции»: например, сделать за свой счет хорошую предпродажную подготовку автомобиля или помочь сбыть иномарку подороже. Главное, чтобы жертва сняла автомобиль с учета и передала ему. Позже он продавал автомобили, присваивал деньги и на звонки продавцов больше не отвечал, сообщается на сайте МВД.

То же самое случалось и с женщинами, которым он предлагал поучаствовать в его бизнесе по оптовой продаже запчастей с 20-процентной прибылью. Например, в конце прошлого года под этим предлогом он взял более $33 тыс. у минчанки, обещав вернуть с процентами через несколько месяцев. У другой доверчивой женщины после продажи ее Mazda он попросил почти $15 тыс. в долг на развитие своего коммерческого проекта. После получения денег все контакты с жертвами обрывались.

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД установили больше десяти потерпевших, сумма причиненного ущерба составляет около $100 тыс. Возбуждено несколько уголовных дел. У оперативников есть все основания полагать, что количество пострадавших гораздо больше. Если вы пострадали от действий этого мошенника, обращайтесь по телефону +375 17 218-78-45.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец