У каршеринга крадут не только колеса. Комментарии сервиса и СК

 
UPD
405
23 августа 2019 в 15:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Достижения пользователей минского шеринга», Telegram

Оцените дерзость этого плана: есть «голый» Volkswagen Polo, который, судя по всему, кое-кто решил дооснастить всякими опциями и аксессуарами за счет каршеринговых автомобилей той же модели. В Следственном комитете корреспонденту Onliner прокомментировали случай с кражей литых дисков с автомобиля Anytime. Оказывается, литьем все не ограничилось.

Диски, бензин

Вот что нам известно от компании Anytime. В один из августовских вечеров клиент арендует каршеринговый Polo. На этой машине он заезжает на безлюдную парковку на улице Мазурова, где скидывает с авто комплект оригинальных литых дисков с резиной Pirelli. Эти колеса мужчина забирает, а на каршеринговый автомобиль ставит обыкновенные, с колпаками, хоть и оригинальные, от такого же Volkswagen. По пути пользователь умудрился слить с арендованной машины 8 литров топлива.

Тайное стало явным, каршеринговая компания обратилась в милицию, подозреваемого задержали.

— В отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража», — сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Бустер, подлокотник

Следователи начинают расследование, в ходе которого выясняется причастность подозреваемого к совершению еще одной кражи с каршерингового автомобиля той же модели.

— Кража колес произошла 5 августа. А 31 июля этого же года, как было установлено, с другой машины были похищены подлокотник и детский бустер, — сообщили в Следственном комитете.

В итоге в отношении подозреваемого возбуждается еще одно уголовное дело за кражу (ст. 205 УК).

— Нанесенный ущерб каршеринговым компаниям частично возмещен. К подозреваемому применена мера пресечения в виде обязательства о явке, — добавила Екатерина Гарлинская.


На одной из пресс-конференций представители каршеринговой компании отмечали, что понимают риски, связанные с кражей аптечек и детских бустеров из своих автомобилей. Тогда, говоря на эту тему, в компании отшучивались: «Надеемся за год удовлетворить спрос на эти товары, а затем нормально работать». 

Hello без колес

Помните, мы упоминали и о краже колес с каршерингового автомобиля компании Hello? Тогда злоумышленник «работал» более прямолинейно: снял колеса, оставив машину на элементах тротуарной плитки. Фотографии машины были опубликованы в Telegram-канале «Достижения пользователей минского шеринга».

Дополнено. Комментарий каршеринга

Ситуацию со своим автомобилем корреспонденту Onliner прокомментировали в службе каршеринга.

— Действительно, такой факт был. В одном из районов столицы у нашего Volkswagen Polo были похищены три колеса. Причем злоумышленник пытался снять и четвертое, оно было уже наполовину откручено, но, вероятно, кто-то спугнул похитителя, — рассказали в компании.

А через непродолжительное время неподалеку от того места с такого же Volkswagen Polo той же компании кто-то снял одно такое же колесо.

— Заявление в милицию написано, мы находимся на связи с уголовным розыском, — добавили в службе каршеринга.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Достижения пользователей минского шеринга», Telegram