Спор о вине в ДТП. Водитель пытается доказать, что действовал по правилам

 
UPD
1358
26 августа 2019 в 11:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Минчанин Леонид стал участником ДТП на перекрестке у автовокзала Восточный. По официальной версии ГАИ, он на Kia проигнорировал требование знака «Направление движения по полосам» и поехал прямо там, где можно лишь направо, тем самым создав аварийную обстановку для второго автомобиля (Renault). Леонид же утверждает, что не нарушал правил, и в качестве доказательства приводит видео и фотографии.

За допущенную аварию водителю Kia назначили штраф в 10 базовых и лишение прав на 1 год. Леонид посчитал наказание незаслуженным и опротестовал решение в прокуратуре, обратился в суд. В обоих случаях первоначальное решение оставили без изменений.

 

«Я собирался поворачивать, но не смог сделать маневр, — уверяет мужчина. — Все из-за того, что Renault уперся бампером в переднее колесо моей машины и физически не дал повернуть. На бампере Renault остались следы протектора шин. Мой автомобиль изменил направление и поехал прямо. Именно автомобилист на Renault нарушил боковой интервал, совершил резкий маневр на пешеходном переходе, где и произошли столкновения, хотя он мог бы проехать пару метров вперед. Всего было два удара: в колесо и в водительскую дверь».

В постановлении указано, что перечисленные выше доводы опровергаются видеозаписью, снятой регистратором из салона Kia. Леонид же считает видео доказательством своей позиции, подчеркивая: от камеры до ближайшего видимого края дороги около трех метров.



Кто виновен в ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор видео на Kia
Второй участник на Renault

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com