Лось смял крышу авто на трассе М1. Дело возбудили за нарушение ПДД

 
746
02 сентября 2019 в 17:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

На 269-м км трассы Брест — Минск (вблизи д. Залужье Столбцовского района) 1 сентября произошла авария с участием дикого животного. Skoda Superb под управлением 24-летнего молодого человека сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги лося. О характере удара можно судить хотя бы по фотографиям последствий: передняя часть крыши машины смялась до уровня капота. Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь — то есть за нарушение ПДД, повлекшее тяжкие травмы.

В результате ДТП ехавший в автомобиле в качестве пассажира 22-летний житель д. Ольманы Столинского района с множественными травмами был госпитализирован в Столбцовскую райбольницу.

«Был проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты вещественные доказательства, — сообщили в Госкомитете судэкспертиз. — По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса».

Условия и причины происшествия рассматривают в первую очередь с точки зрения соблюдения водителем ПДД, а не появления дикого животного на основной транзитной дороге категории М, за проезд по которой взимается плата на всем ее протяжении для авто более 3,5 т и для всех машин — нерезидентов Таможенного союза.

Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы «с целью определения скоростного режима, технического состояния транспортного средства и иных обстоятельств».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ