Водитель Audi A8 подбил два автомобиля в своей полосе и выехал на встречную

 
36 094
131
03 сентября 2019 в 16:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: очевидцы

Несколько наших читателей сообщили о последствиях серьезной аварии на Партизанском проспекте в Минске. Столкнулись четыре автомобиля, причем, кажется, в аварию попали машины, которые двигались во встречном направлении.

Пользователь нашего форума с ником SlineXxX опубликовал видео с последствиями этого ДТП.



Старший инспектор ГАИ Заводского района Минска Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner, что в результате аварии никто не пострадал, четыре автомобиля получили повреждения.

По предварительной информации, водитель 1993 года рождения, управляя Audi A8, в результате несоблюдения дистанции совершил столкновение с авто, находившимися впереди в его полосе движения: Ford и Kia. Затем от удара Audi отбросило на встречную, где машина столкнулась с Volkswagen.


В Госавтоинспекции напомнили, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (пункт 85 Правил дорожного движения).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: очевидцы