Четверо гомельчан погибли из-за коровы в Калмыкии. Друзья собирают деньги, чтобы помочь семьям

 
487
16 сентября 2019 в 13:56
Автор: Андрей Рудь. Фото: МВД РФ, соцсети

О гибели белорусов в Калмыкии сообщила российская полиция: 12 сентября в 22:00 в районе поселка Адык Черноземельского района Renault Laguna наехал на корову, потом выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Трое парней, находившихся в легковой машине, погибли сразу, еще один умер в больнице. Гомельчане возвращались домой после путешествия по Грузии. Теперь за ними отправились родители.

По предварительной информации, за рулем находился Денис Ефимов, машина принадлежит ему же. Он погиб сразу.

Погибли также его друзья-сверстники Илья Спиридович, Дмитрий Караваев и Денис Логвин. Полиция сейчас проводит проверку, устанавливает обстоятельства, опрашивает водителя фуры и хозяина коровы.

Родные парней отправились в дагестанский поселок Комсомольский за телами.

— Я знала всех четверых, — рассказывает гомельчанка Мария Томко. — Они спорт любили, путешествия... С Димой мы сидели за одной партой в школе, учились в университете. Ему недавно исполнилось 26, он мастер спорта по скалолазанию, был в национальной сборной. Илья Спиридович тоже спортсмен, офицер милиции. Денис Ефимов увлекался туризмом, любил походы. Денис Логвин — ярый болельщик футбольного «Гомеля», его в клубе знают...

Дмитрий Караваев

Денис Логвин

Денис Ефимов

Илья Спиридович

Пока родители в России занимаются возвращением тел сыновей на родину, друзья погибших организовали сбор денег, чтобы поддержать семьи.

— Уже удалось собрать $2000, но этого очень мало, — говорит Мария. — Возможно, кто-то из знакомых ребят еще не в курсе событий. А может, кто-то еще захочет помочь родным, которым сейчас очень тяжело. Свяжитесь, пожалуйста, со мной, я расскажу, что делать.

Похороны состоятся 19 сентября. В 10:00 пройдет отпевание в Петропавловском соборе Гомеля.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь. Фото: МВД РФ, соцсети