В Минске произошла серьезная авария с участием мотоциклиста, у него тяжкие травмы

 
UPD
587
17 сентября 2019 в 17:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ

Наш читатель Дмитрий рассказал корреспонденту Onliner о серьезной аварии с участием мотоциклиста, которая произошла вчера около 20:45 на улице Богдановича в Минске. Мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем. На месте ДТП сотрудники ГАИ, МЧС, медики скорой помощи, специалист управления ГКСЭ по г. Минску.

— Улица Богдановича, 138, ТЦ «Эспланада». Мотоциклист врезался в автомобиль, мотоцикл разбит в труху, — рассказал наш читатель. — Звук был на повышение: казалось, что мотоцикл ускорялся. Они тут часто именно на спортивных мотоциклах ручку откручивают. А машина, похоже, поворачивала или на разворот стояла.

Мотоциклист после ДТП лежал рядом с мотоциклом. Приехала скорая, ГАИ и спасатели.

В ГАИ подтвердили, что ДТП случилось в 20:45.

— По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen Lupo двигался со стороны улицы Кольцова в направлении улицы Некрасова. Мотоцикл Kawasaki ехал в попутном направлении. При повороте налево автомобиль Volkswagen Lupo получил удар в левую переднюю дверь, — рассказали в Госавтоинспекции.

Произошло столкновение, судя по фото, удар пришелся в водительскую дверь авто. В результате пострадали оба водителя, они госпитализированы.

Дополнено

Сегодня стало известно, что в результате ДТП мотоциклист получил тяжкие травмы.

— Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия. По данным следствия, 16 сентября около 20 часов 40 минут 24-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen Lupo, двигаясь по улице Богдановича в Минске, при выполнении поворота налево совершила столкновение с мотоциклом Kawasaki, двигавшимся в попутном направлении. В результате ДТП 29-летнему молодому человеку, водителю мотоцикла, причинены тяжкие телесные повреждения, с которыми он доставлен в больницу, — рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений») Уголовного кодека, — добавили в СК.

Очевидцев аварии просят обратиться по адресу: Минск, улица Первомайская, 7, или по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей