Неоднозначное ДТП на мосту с одной полосой. Последовала реакция дорожников

 
1033
02 октября 2019 в 17:21
Автор: Андрей Гомыляев

В конце сентября в 11:40 утра наш читатель Владимир стал участником аварии на мосту над рекой Илья. По его словам, ситуация крайне неоднозначная: строители перекрыли одну полосу, не обеспечив безопасность на должном уровне, а грузовик врезался в его Skoda, когда Владимир преодолел уже две трети моста. По решению ГАИ, именно водитель легковушки стал виновником этого происшествия, с чем мужчина категорически не согласен. Позже ситуация с организацией движения была исправлена.

«На трассе Р58 Минск — Паперня — Мядель, на 66-м км проводили ремонт, — рассказал Onliner Владимир. — Движение по мосту велось по одной полосе. Светофора не было, стоял знак „Преимущество встречного движения“ (для моего направления). Я на своей Skoda Rapid выехал на мост, когда на нем не было никакого транспорта. Проехал пару метров — на горизонте появилась скорая-„буханка“. Я решил, что правильным будет ее пропустить. Включил заднюю, также поступили и водители, ехавшие за мной - все сдали назад. Дождались, пока машина медиков проедет».

«Потом я вновь убедился, что мост пуст, на горизонте только появился грузовик, — продолжает автомобилист. — Я проехал две трети моста и тут увидел, что МАЗ не снижает скорости. Решил, что правильным будет остановиться: я же не смертоубийца, чтобы ехать под многотонный грузовик. Но водитель встречной машины продолжал ехать, не снижая скорости. Прошло, на мой взгляд, не менее пяти секунд с момента, когда я остановился. Я ждал хоть какой-то реакции от водителя грузовика, но ее не последовало. МАЗ в меня врезался — лоб в лоб».

В итоге виновником в ДТП признали Владимира, в документах значится фраза «создал аварийную обстановку». С таким решением мужчина не согласился и обжаловал его в ГАИ области. Считает, он завершал маневр: по его словам, Skoda проехала 64 м моста, а МАЗ — 15 метров.

Владимир просит всех возможных очевидцев звонить 8-029-310-21-52.

А что считают пользователи Onliner? Чьи действия стали причиной аварии?

Кто виновен в этом ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено:

Позже стало известно, что на ремонтируемом участке усовершенствовали организацию дорожного движения. Как видно на снимках пользователя нашего форума Devil Night, там установили светофор. «Я не ошибся, как обычно, у нас задумываются о безопасности движения только после того, как что-нибудь произойдет», — прокомментировал снимки форумчанин.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев