Не прошла под мостом. Застрявшая фура перекрыла движение

 
25 772
205
27 сентября 2019 в 16:52
Источник: Коммерческий курьер. Фото: komkur.info

Фура с российскими номерами не вписалась по высоте в габариты пролета под ж/д путепроводом и застряла, перекрыв движение в Бобруйске. Аварий «по габаритам» в этом месте было немало. Все они происходят по одному сценарию — кабина ныряет под мост, после прицеп цепляется за бетонный пролет, и машина дальше не идет.

В данном случае вновь не помогли ни знаки, ни ограничители, висящие над проезжей частью метрах в десяти от моста. На асфальте отчетливо видны следы торможения. По словам очевидцев, водитель стал тормозить только тогда, когда кабина зацепилась за бетонную балку. Прицеп-тент было уже не остановить.

Фура перевозила трубы и металлическую арматуру. Груз уцелел, а вот прицеп серьезно пострадал. Только ли этим ограничится ущерб — еще предстоит выяснить. Для оценки возможного урона железной дороге на место аварии прибыли сотрудники Бобруйской дистанции пути. Чтобы сдвинуть фуру с места, пришлось спускать колеса.

Во всех предыдущих авариях причиной была невнимательность водителей, незнакомых с особенностями движения в Бобруйске, и чрезмерное доверие к навигатору. Электронный помощник ведет именно по этой улице.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей