Выбираем «заряженную» Audi на «Автобарахолке»

 
565
06 октября 2019 в 10:00
Автор: Денис Логунович

«Заряженные» Audi уступают по популярности М-моделям BMW и AMG-версиям Mercedes. Но все равно у ингольштадтских S и RS машин есть своя армия поклонников. На «Автобарахолке» продается несколько десятков S и RS «окольцованных» авто. Цены, конечно, кусаются, но топовые модификации премиум-производителей и не должны стоить дешево. Мы подобрали пару-тройку подержанных Audi с горячим характером. Выбирайте! К слову, есть вариант и до 15 тысяч долларов по курсу. 

Audi RS3

Начнем с малого калибра. Найти Audi S1 в Беларуси нереально, поэтому любителям компактных машин можем предложить хетчбэк RS3. Автомобиль 2012 года выпуска, но пробег относительно небольшой — 71 тысяча километров. Продавец просит за авто 24,9 тысячи долларов по курсу. Немало для 7-летней машины. Но это и не стоковый RS3. По заводу 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель выдавал 340 л. с. и разгонял машину до сотни за 4,6 секунды.

красный, хетчбэк, бензин 2.5 л, автомат, полный привод
24 900 $
22 602 €
Продано

Продавец уверяет, что его машина доработана (ST3 AGP) и теперь движок развивает 510 л. с., а первую сотню машина набирает за 3,2 секунды. Четверть мили машина проходит за 11,2 секунды. Можно смело ехать в Липки, «наказывать» старые «эмки» и AMG-модели. Машина яркого красного цвета, и хозяин утверждает, что состояние RS3 идеальное.

Audi RS6

Эта машина постарше, но и стоит вменяемые 14 тысяч долларов по курсу. RS6 в кузове С5 сошел с конвейера в 2003 году, а заявленный пробег — 100 тысяч километров. Впрочем, показания одометра ни о чем не говорят: эту машину уже дорабатывали и вряд ли там много заводских деталей. Под капотом RS6 данного поколения — 4,2-литровый V8, который не без помощи турбины развивал в молодости 450 л. с.

черный, седан, бензин 4.2 л, механика, полный привод

Сейчас «восьмерка», судя по описанию, развивает 580 л. с. До сотни седан разгоняется за четыре с копейками секунды. Продавец пишет, что двигатель находится в идеальном состоянии и вообще машина делалась «для себя». На RS6 установлены сочные 20-дюймовые диски и тормозная система от модели 2012 года. Коробка передач у машины 6-ступенчатая механическая с короткоходной кулисой и усиленным сцеплением.

Audi S4 

За 13,2 тысячи долларов по курсу на «Автобарахолке» можно взять Audi S4 2006 года выпуска. Автомобиль очень яркого желтого цвета с красивыми литыми дисками и черным кожаным салоном. Заявленный пробег — 200 тысяч километров. В салоне — спортивные кресла-ковши Recaro с развитой боковой поддержкой. Как и остальные S-модели Audi, здесь полный привод.

желтый, седан, бензин 4.2 л, механика, полный привод
13 200 $
11 982 €
Продано

Под капотом Audi S4 B7 расположен 4,2-литровый V8 мощностью 344 л. с. Данный экземпляр оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач и разгоняется до сотни за 5,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. К слову, машина с «автоматом» была медленнее на 0,2 секунды. Да, были времена, когда автомобили с МКП были динамичнее «двухпедальных».

Audi S5

Двигаемся дальше. В следующем поколении A4 получила версию купе, которую назвали А5. Соответственно, была выпущена и «заряженная» версия S5. На нашем сайте продается купе S5 первого поколения за 16,5 тысячи долларов по курсу. Машина 2008 года выпуска с пробегом 130 тысяч километров. Автомобиль синего цвета и вроде как в стоке. По крайней мере, никакого «необратимого тюнинга» нет.

синий, купе, бензин 4.2 л, автомат, полный привод

Машина приводится в движение 4,2-литровым V8, который устанавливался на многие мощные Audi того времени. Автомобиль с «автоматом» на шесть ступеней. Разгон до сотни у S5 занимает 5,4 секунды, а максимальная скорость, как и положено, ограничена на отметке 250 км/ч. При этом данный экземпляр, кажется, не имеет ограничителя и может разгоняться почти до 300 км/ч.

Audi S6

Предыдущее поколение Audi S6 сегодня в Минске можно купить за 49 тысяч долларов по курсу. Машина 2015 года выпуска с пробегом 72 тысячи километров. Причем столько автомобиль проехал за два года: S6 была куплена в салоне в 2017 году, а значит, два года седан искал покупателя. Гарантия на машину длится до апреля 2021 года, поэтому пару лет можно покататься спокойно.

серый, седан, бензин 4 л, автомат, полный привод

Под капотом Audi S6 — 4-литровый турбо V8 мощностью 450 л. с. Крутящий момент движка — 550 Н·м. Разгон до сотни у S6 занимает 4,4 секунды, а максимальная скорость — 250 км/ч. Машина оснащается роботизированной коробкой передач с семью ступенями. Седан красивого серого цвета, который называется Daytona Gray. Салон спортивный с красной кожей.

Audi S8

В 2006 году никто и представить не мог, что Audi S8 тогдашнего поколения можно будет купить за 18 тысяч долларов по курсу. Пробег автомобиля — 175,6 тысячи километров. Под капотом представительского седана — 5,2-литровый V10. Атмосферный двигатель развивает 450 л. с., а крутящий момент — 540 Н·м. Разгон до сотни занимает 5,1 секунды, а максимальная скорость — 250 км/ч.

серый, седан, бензин 5.2 л, автомат, полный привод

Машина, несмотря на возраст, имеет все необходимые на сегодняшний день опции. Мультимедийная система с цветным дисплеем, климат на две зоны, круиз-контроль и пр. Кожаные кресла оснащены электроприводом. Комфортабельный и очень быстрый автомобиль. Главное — «прокормить» такую Audi: по заводским характеристикам средний расход топлива составляет 13,4 литра на 100 километров. В жизни цифра еще больше.

Пользуясь случаем, напомним, что сегодня последний день, когда можно разместить объявление на «Автобарахолке» и выиграть новенький Hyundai Accent. Не упустите шанс!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович