В белорусский микроавтобус под Калугой врезался грузовик. Погибли пять человек

 
UPD
29 202
124
11 октября 2019 в 10:47
Автор: Андрей Рудь

В четверг, 10 октября, в Калужской области произошла авария с участием белорусского микроавтобуса и грузовика. По данным полиции, сразу погибли три человека, находившиеся в микроавтобусе, еще семеро были ранены. Позже число жертв увеличилось. По всей видимости, белорусы ехали в направлении Москвы.

Столкновение произошло в 16:20 на 202-м км автодороги М3. По предварительным данным полиции, Mercedes Sprinter, начиная движение от обочины для разворота, столкнулся с попутным грузовиком. После этого микроавтобус оказался в кювете.

Трое мужчин погибли сразу, водитель и еще один пассажир умерли позже, сообщает ТАСС. Пятеро госпитализированы с разными травмами. Полиция выясняет подробности и устанавливает личности жертв.

К выяснению обстоятельств произошедшего подключилось посольство Беларуси в РФ.

Следственный комитет России начал проверку по факту нарушения ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Устанавливается собственник микроавтобуса, лица, ответственные за безопасность пассажиров.

Утром 11 октября белорусское посольство в России проинформировало, что известны личности четырех  погибших, это граждане нашей страны. Личность погибшего водителя устанавливается.

В УМВД по Калужской области сообщили, что погибли 5 человек — это мужчины 1968, 1971, 1977, 1979 и 1992 годов рождения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь