Бесправник, который пьяным сбил женщину, скрылся и сжег автомобиль, осужден на 7 лет

 
9629
75
16 октября 2019 в 21:25
Автор: Евгения Штейн

В апреле на территории Пуховичского района мужчина сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе и немедленно скрылся с места происшествия. Пострадавшая получила серьезные травмы и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Водителя объявили в розыск, а позже задержали. Им оказался 41-летний бесправник, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня состоялся суд и обвиняемому вынесли приговор.

Напомним, во время совершения ДТП он был за рулем автомобиля «Ситроен Ксантия» и, как постановил суд, проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки управляемого транспортного средства. Затем водитель покинул место происшествия, оставив сбитую женщину, и поехал в лес, где с целью скрыть следы преступления поджег автомобиль.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности причинение человеку тяжких телесных повреждений.

Водитель также признан виновным в оставлении потерпевшей в опасности после того, как он сам поставил ее в заведомо опасное для жизни положение, на основании чего мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 100 базовых величин.

По совокупности преступлений обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, лишения права вождения на срок 5 лет и штрафа в размере 100 базовых величин.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей материальное возмещение морального вреда в размере 30 000 рублей, а также возмещение расходов по оплате услуг представителя в размере 200 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей