Пьяный водитель отправил машину в кювет и сбежал — сам он не пострадал, а пассажир погиб

 
21 633
119
29 октября 2019 в 13:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Вчера рано утром в Островецком районе в результате опрокидывания погиб пассажир легкового автомобиля, сообщили в ГАИ Гродненской области. Накануне компания мужчин выпивала спиртные напитки в Островце. Закончив распитие, сели в Citroen и повезли знакомого в соседний поселок, находясь при этом в состоянии опьянения. Поездка закончилась аварией. Позже в СК сообщили дополнительные подробности.

«Около 5 утра уже вдвоем мужчины возвращались обратно в город по автодороге Р48 Ворона — Ошмяны — Ивье, — рассказали инспекторы. — 39-летний водитель на прямом участке дороги не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся».

В салоне находился 31-летний пассажир, от удара он скончался на месте. «После аварии 39-летний мужчина скрылся, — дополнили в Следственном комитете. — Однако в скором времени он был задержан сотрудниками милиции. По результатам освидетельствования у водителя в парах выдыхаемого воздуха содержание алкоголя составило 1,37 промилле».

Водитель от госпитализации отказался, так как серьезных травм не получил, лишь ссадины. По данным Госавтоинспекции, мужчины не были пристегнуты ремнями безопасности, а водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Очевидцев данной аварии просят сообщить о себе по телефону 8 0152 72-40-40.
Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области