521
08 ноября 2019 в 16:15
Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Иванова

Как переезжал «Автодом». Самый большой автосалон страны переправил больше 400 машин на новый паркинг

Одномоментный переезд такого огромного салона «бэушечек», как «Автодом», — серьезное и величественное событие. Сегодня компания в несколько заходов переправила свою технику на новую площадку в Минске. Колонны машин стартовали со знакомого многим паркинга Palazzo на Тимирязева и отправлялись к новому месту дислокации. Даже если вы не планируете ничего здесь покупать, посмотреть на эту процедуру просто занятно — такое происходит нечасто.

«Автодом» продает подержанные машины с 2013 года, является самым большим автосалоном страны и одним из крупнейших в Европе. Через него прошли тысячи белорусов, которые мало что любят больше, чем машины с пробегом.

В настоящее время на сайте фирмы представлено 668 автомобилей. 420 из них сегодня отправились в торговый центр «Паркинг», что на улице Куйбышева. В компании объясняют, что смысл переезда — в расширении. Прежняя площадка никуда не делась. Здесь под вывеской «Автодом-премиум» остаются автомобили классом повыше и подороже — в диапазоне от $11 тыс. и до небес.

Новая площадка рядом с ТЦ «Монетка» будет отведена под машины попроще.

Возможно, когда-то этих двух площадок тоже перестанет хватать. В компании говорят, что намерены к концу года увеличить число выставленных на продажу машин до 750. Не исключено появление подразделений «Автодома» в областях.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Иванова