Пьяный отец вез дочку и врезался в дерево — девочку доставали из машины спасатели

 
15 629
115
10 ноября 2019 в 15:46
Автор: Настасья Занько. Фото: УГАИ Гомельского облисполкома

Около 4 утра водитель «Форд Транзит» ехал со стороны Житковичей в направлении Калинковичей. На 223-м километре дороги Гомель — Кобрин водитель не справился с управлением и съехал в кювет, а потом ударился в дерево и опрокинулся.

На переднем пассажирском сидении возле 34-летнего отца ехала его 10-летняя дочь. Девочка ехала без детского кресла и даже не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель и еще один пассажир не пострадали.

— При проверке алкотестером в парах выдыхаемого водителем воздуха зафиксировано 1,18 промилле алкоголя. Известно, что ранее он лишен права управления транспортными средствами. Автомобиль не имеет допуска к участию в дорожном движении, страховое свидетельство также отсутствует, — говорится в сообщении пресс-службы. — На место происшествия выбывали сотрудники ГАИ, следователи, эксперты и спасатели. Девочку деблокировали с помощью гидравлического инструмента. Пострадавшая девочка была освобождена и передана медикам.

На данный момент по факту ДТП следователи Петриковского РОСК возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»). Водитель задержан.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Настасья Занько. Фото: УГАИ Гомельского облисполкома