Проверка слухов: почему покинул свой пост глава Кореличского района?

 
22 988
102
26 ноября 2019 в 17:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Из нескольких независимых друг от друга источников пришла информация об уходе с поста председателя Кореличского исполкома Виктора Шайбака. По слухам, поводом для этого стал некий «дорожный момент» (точно не говорим, так как документальных доказательств пока нет). Мы обратились за комментарием в МВД и сам райисполком.

Информация на сайте райисполкома в разделе «Руководство» по состоянию на 16:00 пятницы, 22 ноября, не обновлялась, в качестве руководителя был указан прежний председатель. В 17:00 пятницы, 22 ноября, после звонка журналиста Onliner фото и ФИО мужчины исчезли с главной страницы, со страницы «Руководство», но остались во вкладке «График приема граждан».

«У него 21 ноября был последний рабочий день, — сообщили Onliner в исполкоме в пятницу. — Насколько нам известно, заявление об увольнении по собственному желанию было написано им ранее, за несколько дней до 21 ноября. Информацией о каком-либо задержании мы не располагаем, это компетенция правоохранительных органов». Известно, что глава района работал в должности около 12 лет.

В пресс-службе МВД РБ в пятницу и в понедельник не было информации, подтверждающей либо опровергающей, о сообщениях по поводу указанного инцидента неизвестно.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by