Американцы готовят к серии любопытный электромобиль Lincoln

 
8402
27 ноября 2019 в 12:15
Автор: Денис Логунович

Американский концерн Ford продолжает инвестировать в проект Rivian и развивать платформу-скейтборд, которая при идеальном раскладе ляжет в основу целой линейки электромобилей. В этом году в проект вбухано 500 миллионов долларов. После выхода на рынок пикапа и кроссовер Rivian R1T (на фото) американцы намерены построить на его базе премиальный SUV. Как пишет Carscoops, это будет Lincoln. 

Ранее о загадочном электропаркетнике Lincoln писало агентство Reuters. Ford CEO Джим Хакетт частично подтвердил информацию о том, что машина будет основана на архитектуре Rivian. Люди близкие к проекту уверяют, что вседорожник дебютирует в середине 2022 года и получит исключительно полный привод и батарею с большой емкостью. Запас хода превысит 600 км.

Заводской индекс проекта — U787. Почти Dreamliner. В Lincoln размыто сообщают, что «планируют вывести электрический кроссовер на рынок в ближайшие четыре года». Концерн Ford переживает сейчас не лучшие времена и пытается вернуть себе былую славу на автомобильном рынке. Руководство концерна видит будущее как раз в электрокарах, поэтому производитель сейчас активно форсирует данный сегмент. Недавно в США дебютировал электрический Ford Mustang.

белый, минивэн, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
черный, седан, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
серый, хетчбэк, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович