И вновь ограждение прошило машину насквозь — водитель погиб в ДТП на МКАД-2

 
590
02 декабря 2019 в 15:27
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня около полудня произошла смертельная авария на не столь давно открытой трассе МКАД-2. Казалось бы, новая дорога, должны быть применены современные технологии безопасности. Однако на фото с места сегодняшнего ДТП мы видим старые проблемы: металлическое ограждение, созданное для минимизации последствий ДТП, оказалось в салоне авто.

«49-летний водитель Renault Megane Scenic совершил наезд на барьерное ограждение, — сообщили в МВД. — Металлическая конструкция вошла в салон автомобиля и вышла через крышку багажника, причинив травмы мужчине. Спасатели деблокировали водителя, но он скончался на месте ДТП, не приходя в сознание».

Обстоятельства и причины происшествия, в результате которого наступила смерть человека, устанавливаются. В УГАИ МВД сообщили следующее: «49-летний водитель неправильно выбрал скорость движения, не учел техническое состояние авто, погодные метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на дорожное ограждение».

Регламентирует установку ограждений ГОСТ 33128-2014. В главе «Требования безопасности» первым пунктом значится: «Ограждения должны быть безопасными для транспортного средства, его водителя и пассажиров, а также пешеходов на тротуарах. Требования безопасности считают обеспеченными, если при испытании ограждения в салон не проникали детали ограждения».

В следующем видео показаны некоторые конструктивные способы минимизации последствий ДТП при фронтальном ударе в металлическое ограждение. Заметим, ролик был распространен среди профильных организаций еще в конце 90-х.



Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев