Обновленный Jaguar F-Type появится на рынке весной

 
3697
44
04 декабря 2019 в 15:45
Автор: Денис Логунович

Редакцию Onliner буквально завалили письмами с вопросом, когда в продаже появится обновленный Jaguar F-Type? Чтобы не отвечать каждому отдельно, даем заметку. У дилеров улучшенная «двухдверка» будет уже весной следующего года. А заказы некоторые импортеры начнут принимать уже в Рождество! 

В обращении JLR к народу черным по белому написано: обновляя F-Type, создатели пытались сделать достойного конкурента японским, немецким и американским спорткарам. Причем «Джаг» целится не только в переднемоторные модели типа Toyota Supra и Lexus LC, но и в автомобили с расположением двигателя за спиной водителя (в базе или за ней). Здесь британцы имеют в виду новый Chevrolet Corvette, всю линейку Porsche 718 и Porsche 911 Carrera.

Чтобы не слиться с потоком дорестайлинговых F-Type, новинка получила абсолютно новую оптику в стиле Audi. Фары уже в базе стали полностью светодиодными. Впервые для модели будут доступны опциональные элементы Мatrix LED, которые не ослепят встречных водителей ярким световым пучком, даже если водитель забудет качнуть подрулевой переключатель.

Пересмотрена и форма воздухозаборников в переднем бампере. Автомобиль будет более эффективно «дышать», не нарушая при этом приближенную к идеальной аэродинамику кузова. R-версия получила еще и другие отверстия в капоте. Сзади изменений немного — лишь новый рисунок оптики.

Место аналоговой приборной панели занял 12,3-дюймовый экран. Сенсорный дисплей мультимедийной системы более скромного размера — 10,2 дюйма. Он поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Базовым мотором выступает уже знакомый 2-литровый турбодвигатель мощностью 300 л. с. С «четверкой» купе разгоняется до сотни за 5,4 секунды. V-образная шестерка осталась на месте, хотя ее собираются убрать с некоторых рынков. А вот версия с 5-литровым V8 останется для всех желающих. По умолчанию этот мотор развивает 450 л. с., а в исполнении R отдача составляет 575 л. с. Версия SVR появится позже и будет еще мощнее!

белый, купе, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
93 990$ / 84 683€
красный, купе, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
50 000$ / 45 049€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович