Девушка на Toyota сбила двух пешеходов в Минске. Ей — уголовное дело, троим водителям — административное за парковку

 
32 333
537
04 декабря 2019 в 11:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В середине августа на столичной улице Лещинского случилось ДТП, водитель Toyota сбила двух человек на пешеходном переходе. Оба пострадали, но медпомощь понадобилась лишь одному из них. Изначально говорилось, что оба были нетрезвы. Сегодня в СК сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении девушки-водителя. Накажут и тех, кто припарковался у перехода.

«Двое пешеходов (предположительно, в нетрезвом состоянии, один 1986 года рождения) вышли из-за припаркованных автомашин на пешеходный переход справа налево по ходу движения авто, — такова была предварительная информация МВД. — Водитель Toyota RAV4, двигаясь по второй полосе со стороны улицы Притыцкого в направлении улицы Матусевича с небольшой скоростью (по словам очевидцев), не заметила мужчин и совершила наезд на них».

Позже в сети появилась запись с видеорегистратора, установленного в автомобиле, который ехал за Toyota. Пешеходы вышли на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. Стоп-сигналы Toyota зажглись уже тогда, когда пешеходы были в полосе, по которой двигался этот автомобиль. ДТП случилось на освещенном участке дороги.



Сегодня в СК сообщили, что расследование уголовного дела завершено. «Обвиняемая проявила невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и дорожным условиям в темное время суток, — к такому выводу пришли следователи. — Она имела возможность видеть, что в первой полосе стоит автомобиль Opel Zafira. Несмотря на то что автомобиль ограничивал обзорность пешеходного перехода, женщина выбрала скорость, не обеспечивающую ей постоянный контроль за безопасным движением, не приняла мер по снижению скорости и не убедилась в том, что перед автомобилем Opel нет пешеходов».

Один из пешеходов, 37-летний мужчина, получил серьезные травмы, он был госпитализирован. Второму пешеходу была оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждался. Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», она под подпиской о невыезде.

Следователи дополнили, что водитель Opel, который ограничивал обзорность перехода, и еще двое водителей, стоявших рядом автомобилей, привлечены сотрудниками ГАИ к административной ответственности за нарушение правил остановки (ст. 18.22 ч. 1 КоАП РБ).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com