В Хорватии водители электрокаров заблокировали обычную заправку. Зачем?

 
427
12 декабря 2019 в 15:51
Автор: Денис Логунович

Среди владельцев электромобилей в Европе и США стихийно возник новый термин — ICEing. Слово, которое раньше можно было перевести как «обледенение», сегодня обозначает водителей машин с ДВС (internal combustion engine), которые паркуются на местах зарядки электромобилей. У нас эта практика тоже есть, но пока EV в стране не так много, чтобы бить тревогу. А вот в Хорватии водители Tesla решили «отомстить» бензиновым и дизельным автомобилистам. 

Участники местного клуба Tesla собрались на обычной заправке и припарковались у колонок, чтобы не дать автомобилям с ДВС пополнить баки. Видимо, уже «наболело». Мнение общества разделилось на две части. Одни поддерживают любителей электромобилей и не против такого «возмездия». Другие считают, что автомобилистам с ДВС-машинами нужно время, чтобы привыкнуть к новому поколению автомобилей, и парковки у зарядок они занимают не из-за наглости, а из-за невежества или невнимательности.

Такой «флешмоб» продолжался недолго и фактически был организован, чтобы о нем сообщили в социальных сетях и СМИ. Кроме Tesla в нем приняли участие Nissan Leaf, Volkswagen e-Up, BMW i3, Volkswagen e-Golf и пр.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович