В Минске работник дорожной службы умер за рулем

 
UPD
260
18 декабря 2019 в 9:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

О серьезном происшествии на улице Карла Либкнехта в Минске сообщил наш читатель. Недалеко от сквера Полянка и АЗС «Лукойл» автомобиль «Газель» дорожной службы врезалась в припаркованные машины. За рулем «Газели» находился мужчина. Свидетель говорит, что по всем признакам водитель мертв.

— Случилось вот что: «Газель» дорожной службы, занимающейся, как я понял, уборкой города, врезалась в припаркованные за автобусной остановкой автомобили. За рулем «Газели» мужчина, по всем внешним признакам он мертв. На месте скорая с маячками, МЧС. ГАИ приехала — разбираются, — рассказал корреспонденту Onliner свидетель происходящего.

Место происшествия огорожено. Поблизости находятся другие работники дорожной службы.

— Моя версия: водителю стало плохо за рулем, и уже неуправляемая «Газель» въехала в стоящие машины, Audi и Saab. Иначе не представляю, что могло произойти. Удар-то не настолько серьезный, повреждения у машин не такие, чтобы вести речь о летальном исходе, — добавил собеседник.

Смерть мужчины корреспонденту Onliner подтвердила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, обстоятельства и причины произошедшего выясняются, — сообщила она.

Дополнено

Позднее в ГАИ Минска предоставили более подробную информацию: «Сегодня, около 9:30, водитель автомобиля „Газель“, мужчина 1963 года рождения, двигаясь по улице Карла Либкнехта, совершил наезд на припаркованный в первой полосе для движения автомобиль Audi, который после столкновения продвинулся вперед и повредил припаркованный автомобиль Saab. По предварительной информации, водитель автомобиля „Газель“ скончался за рулем во время движения, ему стало плохо. На месте ДТП работают сотрудники ГАИ».

Госавтоинспекция напоминает водителям о запрете на управление транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения. В случае, если водитель почувствовал ухудшение самочувствия, необходимо остановиться в безопасном месте и отдохнуть. При необходимости следует вызвать скорую медицинскую помощь.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев