В Минске собрали новогоднюю каршеринговую елку, а в Гродно засияли зубр и василек

 
7617
61
30 декабря 2019 в 16:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

Сезон новогодних поздравлений от автомобилистов открыт: зимняя погода, вечернее небо и горящие фары машин, будто гирлянда. Автомобильные инсталляции на праздничную тематику уже стали традицией. На днях всех с наступающим Новым годом поздравили автолюбители из Минска и из Гродно.

В Минске соорудили новогоднюю ель из каршеринговых автомобилей. Для этого было задействовано 19 автомобилей двух крупных каршеринговых компаний, работающих в столице. Участники говорят, что было весело, хоть и прохладно.



У гродненцев опыта в таких делах побольше, да и сама задумка была масштабнее. Пришлось задействовать 160 машин, зато на земле засияли зубр и василек.

— Так дружное сообщество решило поздравить всех жителей нашей страны с Новым годом. Магия фигур — это игра фар, «авариек» и стоп-сигналов. Зубр и василек — символы белорусской земли, которые передаются из поколения в поколение. Зубр отличается мудростью, спокойствием и справедливостью. Он никогда не нападает первым. А василек служит воплощением культуры и красоты. И этот цветок только на первый взгляд прост. На самом деле никто сразу и не скажет, сколько лепестков у василька. Эта история о каждом из нас. И мы ее создаем вместе, — отмечает команда AutoGrodno.by.



Организаторы рассказали, что за час до начала флешмоба погода в Гродно заметно изменилась: началась метель со снегом. Но задумка все равно удалась.

— Всего в акции приняли участие 160 автомобилистов с семьями. Символы были вписаны в квадрат размерами 100 на 100 метров. На 170 метров пришлось поднять камеру, чтобы гигантские фигуры уместились в ее объективе.

А такое вот видео опубликовано на YouTube-канале «Гомельский Автоканал 3fm»: еще одна новогодняя елка из автомобилей, на этот раз из Гомеля. В ее создании участвовали также VW Club Gomel и Laguna Club Gomel.



Тащитесь от новогодних елок? Есть такие в Каталоге Onliner

искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
Нет в наличии
искусственная ель, литая, 1.8 м, цвет зеленый

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов