«Белоруснефть»: дефицита топлива не ожидается, запасов хватит минимум на 10 дней

 
UPD
1235
03 января 2020 в 12:23
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня стало известно, что поставки нефти для белорусских НПЗ из России прекращены. В концерне «Белнефтехим» сообщили, что сейчас идет «активная работа над заключением январских контрактов». Пока встает вопрос: что будет с топливом? В «Белоруснефти» корреспонденту Onliner сообщили, что дефицита топлива не ожидается, запасов хватит минимум на 10 дней.

По словам заместителя генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергея Каморникова, поступление всех видов нефтепродуктов на нефтебазы «Белоруснефти» с белорусских НПЗ осуществляются ежедневно. «Кроме того, в компании созданы достаточные запасы всех видов топлива, которых хватит минимум на 10 дней. Дефицита топлива не ожидается. Все заправочные станции сети „Белоруснефть“ работают в штатном режиме», — подчеркнул он.

Дополнено

«Белнефтехим» готов обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков, передает корреспондент БЕЛТА.

— Имеющиеся в наличии запасы топлива и режим работы наших НПЗ позволяют в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка во всех видах моторного топлива. Поэтому поводов для беспокойства в отношении возможного дефицита на внутренних рынках мы не видим, — заявил Андрей Бунаков.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев