ДТП на Горецкого-Ширмы: водитель Mercedes предоставил запись момента аварии

 
UPD
2308
06 января 2020 в 22:47
Автор: Виталий Олехнович

Днем в воскресенье на пересечении улиц Горецкого и Григория Ширмы в Минске произошло ДТП с участием двух автомобилей. Как сообщают очевидцы, женщина за рулем Nissan поворачивала налево с Горецкого на Ширмы, когда и произошла авария. Женщина утверждала, что поворачивала на зеленую стрелку. Водитель Mercedes прислал в редакцию видеозапись ДТП.

Водитель Nissan рассказала свою версию ДТП

Корреспондент Onliner связался с участницей аварии, которая управляла автомобилем Nissan. Этот поворот с Горецкого на Ширмы является для нее почти домашним. Она стояла в крайней полосе, перед ней был еще один красный автомобиль, который собирался поворачивать налево. Когда загорелась стрелка, красный автомобиль тронулся, женщина на Nissan поехала за ним. И если красный автомобиль успел проехать перекресток, то в Nissan влетел Mercedes.

Женщина говорит, что понятия не имеет, откуда взялся этот автомобиль. Она, якобы, заканчивала маневр, когда он врезался в нее на, субъективно, довольно большой скорости. С подозрением на перелом ребер и ЧМТ ее увезла карета скорой помощи. Подтвердился второй диагноз, есть ушибы внутренних органов. От госпитализации женщина отказалась.

Перед отъездом с места ДТП, по ее рассказу, водитель Mercedes говорил о своем регистраторе, показывал ей флешку, на которой должен был быть запечатлен момент аварии. Но, как рассказали ей очевидцы после возвращения из больницы, давая показания сотрудникам ГАИ, он о видеозаписи не упомянул. Теперь женщина разыскивает очевидцев, которые могли записать момент ДТП. Связаться с ее дочерью можно по телефону +375 29 573-20-84.

В ходе беседы водитель Nissan неоднократно подчеркивала, что стрелка на этом перекрестке горит достаточно долго, чтобы выполнить поворот смогли не только два, но и больше автомобилей. Женщина переживает и разыскивает видеозаписи момента ДТП.

Дополнено. Сообщение ГАИ

Вчера около 13:35 водитель автомобиля Nissan двигался по улице Горецкого со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Ширмы и при повороте налево совершил столкновение с автомобилем Mercedes, который двигался по улице Горецкого со стороны улицы Шаранговича в направлении улицы Рафиева. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan доставлен в медицинское учреждение. По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено. Водитель Mercedes опубликовал запись с видеорегистратора

С редакцией связался «тот самый злой водитель Mercedes», как он сам себя с иронией назвал. У него своя правда по поводу того, кто виноват в ДТП. Правда не голая, а подкрепленная видеофиксацией из салона автомобиля. Почему он сразу не передал в ГАИ флешку из видеорегистратора? Александр вскоре после ДТП пообщался с мужем водителя Nissan, и у него были опасения насчет того, что разбирательство может быть несправедливым.

—  Я решил не отдавать оригинал флешки сразу. Так как это не горит. И возможности просмотреть на компьютере в тех условиях при всех не было. Решил, что сохраню оригинал себе, а потом предоставлю всем.

Собственно, на видео можно наблюдать, как водитель Mercedes въезжает на перекресток при горящем зеленом сигнале светофора. В этот же момент Nissan начинает маневр, от которого Mercedes уже никак не смог уклониться.

— Просто выложите видео и напишите всем хейтерам, чтобы не торопились с выводами без доказательств. А то там я и браток, и наглый… Бандит одним словом. Я, кстати, готов оказать ей помощь. Это тоже ей говорил. И от слов не отказываюсь.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев