Из-за торможения «учителя» опрокинулся микроавтобус с четырьмя людьми под Речицей

 
2261
07 января 2020 в 10:30
Автор: Виталий Олехнович

Вечером 6 января на 87-м километре автодороги М-10 в Речицком районе опрокинулся грузопассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter. Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, в нем находились водитель и трое пассажиров. По предварительной версии, микроавтобус стал жертвой «учителя», перед которым не перестроился из крайней левой полосы.

Mercedes Sprinter двигался из Хойников в Гомель, когда на 87-м километре его водитель решил перестроиться в левый крайний ряд. Вскоре сзади появился неизвестный автомобиль темного цвета. Водитель этой машины помигал фарами микроавтобусу, но тот дорогу не уступил и в крайнюю правую не перестроился.

Затем неустановленный автомобиль совершил опережение по соседней полосе, выехал на крайнюю левую и применил торможение, создав аварийную обстановку.

Мужчина за рулем микроавтобуса был вынужден также нажать на педаль тормоза. Автомобиль ушел в неуправляемый занос. Буксируемый им прицеп оторвался и вылетел в кювет, а машина перевернулась на правый бок.

У одного из пассажиров диагностировали перелом трех ребер. Остальные (и водитель) не пострадали. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев