«Водитель живой, но ни слова не говорит. Машину разорвало». На трассе М1 BMW вынесло под встречную фуру

UPD
1076
13 января 2020 в 11:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: Василий для Auto.Onliner

«Водитель живой, но ни слова не говорит. Машину разорвало». На трассе М1 BMW вынесло под встречную фуру

Наш читатель Василий сообщил корреспонденту Onliner о серьезной аварии, которая произошла сегодня около 11:00 на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) недалеко от Борисова. Автомобиль BMW 3-Series столкнулся с автопоездом MAN, который двигался во встречном направлении.

Удар был такой силы, что кузов BMW разорвало. Водитель грузовика, по всей видимости, пытался уйти от столкновения, в результате фура съехала с дороги.

— Ехал по трассе в сторону Витебска, смотрю, впереди две-три машины. Подъезжаю: в кювете фура и эта BMW, кузов весь разворочен. За рулем парень. Живой, но ни слова не говорит, только глазами моргает. Травмирован: голова в крови. Подбежали люди, кто-то достал аптечку из фуры, стали оказывать первую помощь. Из авто не пытались доставать — мало ли, позвоночник, — рассказал собеседник.

Затем приехала скорая, водителю поставили капельницу.

На BMW установлены транзитные номера. Кроме водителя, наш читатель никого в машине не видел.

— Не знаю, может быть, водитель один был. Но мне показалось, что в автомобиле были женские вещи. Поискали кругом, никого не нашли, надеюсь, никого больше не было.

Василий рассказал, что водитель автопоезда самостоятельно выбрался из кабины грузовика.

— Дальнобойщик рассказал, что BMW внезапно вынесло на встречную полосу, уйти от столкновения водитель MAN не успел. По его словам, на BMW могла стоять летняя резина.

В момент ДТП на трассе были сложные погодные и дорожные условия.

— Как назло, перед этим ДТП валил снег вовсю. Видимость плохая, дорога мокрая, под колесами образовывалась каша, которая не успевала таять. Не скажу, что что-то принципиальное, но колейность уже чувствовалась на дороге, — отметил наш читатель. — А сейчас и снег закончился, и что выпало почти растаяло. Дорога мокрая, но в целом условия стали куда лучше.

Дополнено

В ГАИ Минской области сообщили, что ДТП случилось около 10:40 на 490-м км автодороги М1 (Брест — Минск — граница России) на территории Крупского района. 29-летний водитель автомобиля BMW 3-Series двигался по крайней левой полосе.

— По предварительной информации, он находился в утомленном состоянии, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной MAN в составе с полуприцепом под управлением 45-летнего водителя. Грузовик двигался по крайней правой полосе во встречном направлении, в сторону границы России, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водитель BMW получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Крупская ЦРБ».

— В момент ДТП водитель ремнем безопасности пристегнут не был, автомобиль оборудован летними шинами. По факту ДТП проводится проверка, — добавили в ГАИ.


Очевидцы либо участники ДТП могут связаться с редакцией Onliner и рассказать о произошедшем: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Василий для Auto.Onliner
Без комментариев