Таксисты требуют поднять тарифы и грозят блокировать деятельность машин, принимающих заказы

 
3337
20 января 2020 в 15:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня во второй половине дня в СМИ поступило электронное письмо с почты «Водители Такси» — plus5cents@mail.ru. В нем утверждается, что 31 января с 7 утра до полудня могут возникнуть трудности с вызовом такси в Минске. Как можно понять из текста, эти трудности создадут сами водители — отправители предупреждения.

В письме озвучено требование повысить тарифы на перевозки. Причина — тарифы «заморожены» около пяти лет, а топливо подорожало. В этом водители видят необходимость поднять цену за проезд 1 км на 5 копеек — такая сумма, как считают, не сильно ударит по кошельку клиентов, но улучшит ситуацию для водителей. Правило, по их мнению, должно работать для всех служб и агрегаторов. Требование направлено большому количеству служб, работающих в Минске.

И главное: «В случае отказа в повышении стоимости 1 км пробега на 5 копеек мы будем вынуждены каждый рабочий день с 7:00 по 12:00, начиная с 31 января 2020 года, в рамках законодательства блокировать деятельность таких диспетчеров такси, сервисов или агрегаторов, а также деятельность перевозчиков, которые будут выполнять заказы на перевозку».

Onliner уточнил требования у представителя инициативной группы: «Требование простое — поднять стоимость 1 км на 5 копеек. Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение. Увеличение тарифа до рентабельного невозможно. Мы просто хотим компенсировать хотя бы наши убытки, связанные с ростом цен на топливо. Увеличение стоимости 1 км на 5 копеек при расстоянии 10 км максимум увеличит стоимость поездки на 50 копеек. Мы требуем от всех служб поднять тариф синхронно, и после этого пускай дальше конкурируют между собой за водителя».

О каких законных способах давления идет речь?

«У нас есть способы заблокировать работу крупнейших автомобильных перевозчиков, — заявляют представители группы. — Мы сами водители и прекрасно понимаем, где у кого какие есть нарушения. Приведем лишь один документ из МНС в доказательство наших серьезных намерений».

Что насчет перекрытия улиц с включенной «аварийкой»?

«Наша инициативная группа против радикальных мер. Мы не будем мешать жизнедеятельности города. Проспекты и улицы перекрывать не будем. Не делайте из нас врагов. Мы хотим довести до сведения всех водителей такси, что мы живем в цивилизованном обществе и должны вести себя цивилизованно».


Насколько стало известно Onliner, как минимум не все указанные службы, сервисы и агрегаторы получили данное письмо с требованиями.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by