Видео: в Кобрине пьяный пассажир Audi решил «разобраться» с милиционером

 
28 436
503
29 января 2020 в 20:43
Автор: Евгения Штейн

Вчера около 17:20 инспектор ДПС ОГАИ Кобринского РОВД остановил автомобиль Audi 100, за рулем которого находился 43-летний местный житель. В ходе разбирательства выяснилось, что он не имеет водительского удостоверения. Его пассажир, нигде не работающий владелец авто, накануне отметивший свое 33-летие, посчитал ситуацию несправедливой. Мужчина вышел из машины и начал оскорблять инспектора, постепенно переходя к нападению: хватал милиционера за форму, оторвал погон и нарукавник куртки, сообщает МВД. 

Помощь инспектору ГАИ в задержании буяна оказали очевидцы — сотрудник МЧС и водитель такси. Впоследствии экспертиза выявила в крови нарушителя 1,7 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Мужчина задержан.

По данным главного управления собственной безопасности МВД, всего в 2019 году возбуждено более 250 уголовных дел по подобным фактам. В том числе 54 — за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок (ст. 363 УК), 194 — за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника милиции (ст. 364 УК), 16 — за оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ст. 369 УК).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Евгения Штейн