Пьяный водитель BMW насмерть сбил велосипедиста и уехал. Каков приговор?

 
UPD
31 235
315
18 марта 2020 в 17:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В начале ноября прошлого года в деревне Денисы Столбцовского района нетрезвый молодой человек на BMW сбил человека, а сам скрылся с места ДТП. Обратно на место происшествия его привез родственник. Освидетельствование показало 1,4 промилле. Сегодня состоялся суд по этому делу. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания исключительно лишение свободы.

— Накануне ДТП 25-летний мужчина приехал домой в деревню Тесновая, где допоздна со своими знакомыми распивал спиртные напитки. Рано утром 10 ноября мужчина сел за руль своего ВМW, чтобы отвезти в соседнюю деревню товарища, — сообщали в СК. — В деревне Денисы водитель совершил наезд на велосипедиста. 57-летний мужчина ехал на работу и двигался в попутном направлении по краю проезжей части. От полученных повреждений он скончался на месте.

— Водитель ВМW скрылся с места ДТП. Однако родственник, которому он рассказал о случившемся, привез его обратно на место аварии. Там уже работала следственно-оперативная группа, — сообщили в СК. — Проведенное освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в его крови составила 1,4 промилле.

Следствие пришло к выводу, что основной причиной ДТП явилось значительное превышение скоростного режима водителем, который управлял автомобилем в состоянии опьянения в условиях недостаточной видимости — вместо разрешенных 60 км/ч он двигался в населенном пункте со скоростью 90 км/ч. Также сообщается, что следователи установили: автомобилист имел реальную возможность заблаговременно обнаружить движущегося впереди в попутном направлении велосипедиста.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он был заключен под стражу. Сегодня вынесен приговор: «Обвиняемый признан виновным. Наказание — лишение свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением прав на 5 лет».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев