Michelin представила новую нешипованную шину X-Ice Snow

 
10 736
237
20 февраля 2020 в 16:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Предыдущее поколение нешипованное резины под названием X-Ice 3 увидело свет восемь лет назад. Настало время обновления линейки. Производитель делает основной упор на ходимость — по результатам исследований, для автомобилистов это наиболее важный параметр. То есть чтобы шина спустя 3—4, а может, и пять сезонов не теряла свойства вместе с износом. Из этой концепции и вышли технологии, которые применяли в разработке X-Ice 3.

Для того чтобы сцепление поношенных шин было сопоставимо с новыми, в Michelin создали новый рисунок протектора, сделали глубокие ламели, не исчезающие по мере стираний. Обновился и химический состав резины — по мере стирания образуются микрополости, за счет этих шероховатостей шина сильнее схватывается с покрытием.

Уже известны результаты первых тестов, проводимых производителем: сцепление на льду улучшено на 8% и сцепление на снегу улучшено на 4% по сравнению с предыдущей моделью при торможении с 25 до 5 метров. Michelin довольно амбициозно заявляет: пробег X-Ice Snow на 23% выше по сравнению со средним показателем конкурентов (Bridgestone Blizzak Ice, Continental Viking Contact 7, Goodyear Ultragrip Ice 2 и Nokian Hakkapeliita R3, Pirelli Ice Zero FR).

Осенью 2020 года новинка будет доступна в 94 размерах с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов для легковых автомобилей, кроссоверов и вседорожников. Осенью 2021 года линейка будет дополнена еще 46 размерами.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by