«Почему за проезд авто из России, Армении и Казахстана не платит никто?» Петиция против способа избежать госпошлины

 
16 872
406
26 февраля 2020 в 10:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, при которой за проезд по дорогам нашей страны платят наши граждане (путем оплаты дорожного сбора), платят граждане Украины и других стран, но не членов ЕАЭС, — говорится в петиции, появившейся на днях в сети. — Но за проезд легковых автомобилей из России, Армении и Казахстана не платит никто. Эти затраты ложатся на плечи белорусских налогоплательщиков». Составители обращения предлагают исправить положение.

«Помимо туристов и бизнесменов этой особенностью законодательства активно пользуются и граждане нашей страны, — утверждается в петиции. — Например, приобретают автомобили с российскими и армянскими номерами с целью избежания дорожного сбора».

Составители обращения считают, что в случае сохранения обязанности оплаты дорожного сбора гражданами Беларуси все остальные владельцы легковушек, въезжающие на нашу территорию, тоже должны участвовать в финансировании содержания дорог. В качестве способа реализации задумки предлагают продажу виньеток, работу через систему BellToll либо что-либо иное.

Стоит обратить внимание, что проезд белорусских автомобилей по дорогам стран ЕАЭС также бесплатен.

Что думают читатели Onliner? Насколько необходимо подобное нововведение?

Нужно ли обязать платить за белорусские дороги авто из стран — членов ЕАЭС?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев