МКАД: ограждения и скорость не преграда для пешеходов

 
UPD
18 567
267
07 апреля 2020 в 16:22
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Надземные пешеходные переходы, подземные пешеходные переходы, ограждение на разделительной полосе — все эти меры меркнут перед целеустремленностью некоторых горожан, продолжающих перебегать проезжую часть трассы с самым плотным трафиком в стране. Наши читатели-автомобилисты продолжают замечать таких бесстрашных пешеходов.

«Вот случился со мной такой эпизод на МКАДе, — прокомментировал ролик пользователь. — Я таких людей называю грубо — потенциальными самоубийцами». На записи видно, что молодой человек решил перейти МКАД на участке, где в левой полосе разрешено ехать со скоростью 100 км/ч, по факту автомобили движутся еще быстрее. Считается, что средний тормозной путь на сухом асфальте исправного авто составляет 65,5 метра при изначальной скорости в 100 км/ч (27,7 метра в секунду). Своими действиями пешеход заставил снизить скорость поток машин, явно создавая опасность.



А вот как подобный переход с перелезанием через ограду выглядит со встречной полосы. Нарушителя зафиксировал на видео пользователь dlink1 на участке кольцевой дороги у микрорайона Чижовка, неподалеку от 10-й городской больницы.



Последнее серьезное ДТП с участием пешехода на МКАД случилось совсем недавно — в середине февраля. По данным ГАИ, мужчина (1982 года рождения) пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля вне места, установленного для перехода. В итоге попал под Volkswagen Golf, с травмами его доставили в больницу.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com