Столкновение микроавтобуса и стоящего троллейбуса попало на видео. Водитель: «Только ехал с покраски»

UPD
375
07 апреля 2020 в 12:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский, Минская ГАИ

Столкновение микроавтобуса и стоящего троллейбуса попало на видео. Водитель: «Только ехал с покраски»

Проезжающие сегодня утром по пр. Независимости в районе путепровода через МКАД могли видеть последствия аварии. В столкновении два участника: микроавтобус и троллейбус. Судя по фото, Mercedes врезался в стоящий городской транспорт. Эту версию подтвердил сам автомобилист, ехавший на микроавтобусе. По его словам, он забирал машину после покраски. Позже появилось видео столкновения.

Предварительная версия Минской ГАИ такова: «Водитель (1984 года рождения) Mercedes Sprinter, двигаясь по пр. Независимости (со стороны улицы Стариновской в направлении улицы Калиновского), совершил столкновение со стоявшим троллейбусом. Последний остановился на проезжей части из-за поломки. В момент ДТП в троллейбусе пассажиров и водителя не было, водитель Mercedes не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения».

Информации о пострадавших нет, хотя на месте ДТП был замечен мужчина с медицинской повязкой на голове.

Onliner удалось связаться с водителем Mercedes. Александр, директор транспортной компании, рассказал свою версию произошедшего: «Хотел забрать микроавтобус после покраски вчера вечером — когда меньший трафик. Но мастера сказали, что краска еще не высохла. Потому поехал сегодня утром. Поднимался на путепровод, как раз в глаза светило солнце. Но я вовремя заметил, что на пути стоит троллейбус. Ехал около 60 км/ч, посмотрел в зеркало, чтобы перестроиться в среднюю полосу — поток шел плотно, я пропустил несколько машин. Когда появилась „форточка“, начал маневр. В этот момент из левой полосы на скорости стал перестраиваться седан. То есть вышло одновременное перестроение. Второй водитель подал сигнал, я стал уходить от столкновения и врезался в троллейбус».

«При столкновении я сильно не пострадал, только ударился лбом о козырек (мой рост — 190 см), — дополнил водитель. — Троллейбус же стоял пустым на путепроводе без знака аварийной остановки, без включенной „аварийки“. Позже поговорил с женщиной-шофером. Она рассказала, что в пути у троллейбуса сел аккумулятор, сошел воздух. По ее словам, она обратилась в аварийную службу, там ей посоветовали ехать в парк, оставив машину на проезжей части».

Пользователь нашего форума KoDa_5000 предоставил видео момента ДПТ. На записи не видно одновременного перестроения, о котором говорил Александр.

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский, Минская ГАИ
Без комментариев