Никогда не знаешь, что словишь за линией разметки. Как наказали водителя?

 
UPD
369
22 апреля 2020 в 12:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Преступление и наказание» — так назвал видео с необычной ситуацией в Минске пользователь нашего форума Renavatie. Место действия — въезд на МКАД. Водитель BMW, видимо, решил побыстрее проехать на кольцевую, объехав поток по разметке в месте заужения. В итоге быстрее не получилось: взорвалась покрышка. Сегодня в столичной ГАИ сообщили, что автомобилиста установили и привлекли к ответственности.

Как видно на записи, автомобилист на BMW проигнорировал требование знака «Конец полосы» и продолжил движение по разметке, где не проходит уборочная техника. Оказавшись на кольцевой дороге, он попал сразу в первый ряд, а не в полосу разгона. Уже вскоре машина оказалась в третьем ряду. На скорости около 110 км/ч, как уверяет пользователь, с заднеприводным автомобилем случилась серьезная неприятность. На ходу взорвалась задняя правая покрышка. Насколько проезд по разметке связан с разгерметизацией колеса, вряд ли узнает даже автовладелец.

Дополнено:

«Информация была зарегистрирована, была проведена проверка по факту нарушения ПДД водителем, — прокомментировали в Минской ГАИ. — Известно, что в происшествии никто не пострадал, поломка не спровоцировала ДТП. Действия автомобилиста квалифицированы по ч. 6 ст. 18.14 КоАП „Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки“. С учетом всех обстоятельств в отношении водителя вынесено предупреждение, проведена профилактическая беседа».

Инспекторы напоминают о необходимости следить за техсостоянием транспортного средства, соблюдать ПДД, выполнять требования разметки и уважительно относиться к иным участникам движения.

Новые летние шины. Все в наличии

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев