Кто-то установил шипы в поле возле Гродно. Внедорожник пробил на них два колеса

 
677
26 апреля 2020 в 17:02
Источник: Autogrodno

«Между Гродно и Путришками есть маленькое кладбище. К нему ведет грунтовая дорога, после проезда по которой у нашего автомобиля спустило шины», — цитирует Autogrodno местного жителя, который обратился в редакцию с необычной находкой на разъезженной дороге. Из земли он достал 30-сантиметровую трубку, приваренную к самодельным шипам. Вот только уже после того, как пробил о них два колеса.

Как рассказывает читатель, он двигался по этой дороге на Toyota Land Cruiser. Когда спустило две шины, он выехал к асфальту, позвонил друзьям, которые отвезли шины на шиномонтаж.

— Специалист осмотрел и сказал, что такие проколы не могут быть случайными. Он показал три шипа, сваренных вместе. С такой конструкцией в шине к нему недавно приезжал клиент. Тоже после поездок за городом. Нам стало интересно, и мы пошли пешком по дороге.

Даже во время пешей прогулки мужчина не сразу заметил шипы — два острия, сваренных вместе. Перпендикулярно к ним приварена металлическая трубка, которая не дает шипам провалиться в грунт после наезда. Просто так их достать не получалось. Как оказалось, все это приварено к 30-сантиметровой трубке, спрятанной в земле.

— Однозначно кто-то готовился и потратил время, создавая эту конструкцию. Но никаких запрещающих знаков на дороге не было, никаких записок и предупреждений, что ехать по ней нельзя. Ума не приложу, кому это нужно.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!